Kalbfleisch

in Premiumqualität

Guad‘s Fleisch vo Dahoam

• zartes Kalbfleisch aus Mühldorf am Inn
• artgerechte Haltung auf Stroh im modernen Offenstall
• regionales Futter und Einstreumaterial
• keine Gentechnik
• kurze Transportwege

 

Familienbetrieb
Straßer

Herkunft (s Garantie)

Schonender Umgang mit den Tieren, kurze Transportwege und Regionalität sind uns wichtig!

Wir führen unseren Betrieb nachhaltig und umweltbewusst, wobei das Tierwohl für uns oberste Priorität hat. Der neue Offenstall wurde erst im Jahr 2017 gebaut und entspricht neuesten Standards und weit darüber hinaus. Mit unterstützender homöopathischer Therapie haben unsere Kälber einen sehr guten Gesundheitsstatus. Kurze Transportwege für die Tiere sind uns ein großes Anliegen.

Unsere Kälber stammen von regionalen Milchviehbetrieben, aus dem näheren Umkreis. Dadurch haben die Tiere geringe Transportwege. Herkunftsgarantie – gewährleisten wir durch komplette Transparenz in den Tierbewegungen.

Viel Platz, viel Luft, viel Licht

Foto: Timo Jaworr

Haltung

Viel Platz, viel Luft, viel Licht

Unsere Kälber verfügen über viel mehr Platz als vom Gesetzgeber vorgeschrieben, und können so ihr natürliches Verhalten besser ausleben. Durch die Außenklimahaltung auf Stroh, können die Kälber artgerecht aufwachsen und sind doch vor extremem Wind, Sonne, Regen und Schnee geschützt. Sie können ihren Liegeplatz frei wählen, egal ob Sonnenanbeter oder Schattenkönig, es ist für jeden was dabei.

In unserem Stall ist zusätzlich eine innovative Schlauchbelüftung im Einsatz. Diese Technik der Stallbelüftung, stammt aus den USA und ist noch nicht weit verbreitet. Diese Belüftung sorgt in jedem Bereich des Stalles, auch bei großer Hitze oder Windstille, für optimale Frischluftzufuhr. Dies ist wichtig für die Tiergesundheit und das Tierwohl.

Umweltschonende Haltung: kein beheizter Stall, kurze Transportwege für die Tiere, Futtermittel, Einstreumaterial usw. …

Regionale und genfreie Erzeugung

Fütterung

Artgerechte Fütterung mit überprüften regionalen Futtermitteln.

Anders als bei der Milchkälbermast (Weißfleisch) werden unsere Jungtiere nicht eisenarm gefüttert. Sie bekommen bei uns viel Raufutter wie Heu und Stroh aus genfreier und regionaler Erzeugung. Kurze Transportwege sind uns, der Umwelt zuliebe, sehr wichtig.

Den Unterschied erkennen Sie an einer natürlichen Rosefärbung des Kalbfleisches. Qualitätssicherung unseres Premiumfleisches erreichen wir durch regelmäßige Kontrollen.

Kalbfleisch ist zart
und gesund

Premium Fleisch

(Kalb)Fleisch hat vieles zu bieten, besonders viel Eiweiß und dabei extrem wenig Fett!

Kalbfleisch ist ausgesprochen zart, hellrosa und enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Darum steht Kalbfleisch aus ernährungsphysiologischer Sicht, vor anderen Schlachtfleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater. Tierisches Eiweiß ist für die Menschen “biologisch wertvoll“, da es fast restlos in körpereigenes Eiweiß umgewandelt wird. Damit schmeckt die Energieaufnahme.

Kalbfleisch ist:

reich an

Vitamin B12

hat viel

Spurenelemente/Zink

ist

leicht verdaulich

ist ebenfalls

fettarm und sehr eiweißreich

enthält

Magnesium und Calcium

auch geeignet für

Babys / Senioren und Sportler

0
Kilokalorien / KiloJoule
0
Eiweiß
0
Fett
0
Kohlenhydrate

Stressfreie Schlachtung
schmeckt man

Regionale Schlachtung

Kurze Transportwege vom Stall zum Schlachter

Um den Tieren Stress zu ersparen, setzen wir auf regionale Schlachtung und besonders kurze Transportwege. Daher werden unsere Tiere von dem nahegelegenen Familienbetrieb Metzgerei Kieswimmer in Massing geschlachtet. Der Metzgermeister legt viel Wert auf stressfreie und schonende Schlachtung.

Die Tiere werden ausschließlich von uns selbst gefahren und begleitet, um Aufregung durch fremde Personen zu vermeiden.

Für ein Schnitzel wird nicht gleich ein ganzes Tier geschlachtet! 

Wir schlachten erst wenn ca 3/4 eines Kalbes vorbestellt sind.

(in etwa alle 4-6 Wochen)

Nächste Abholtermine für vorbestellte Pakete:

Samstag, 23.03.2024 (ausgebucht!)

 

      Kurzentschlossene können auch in der Theke schauen ob für sie das Richtige dabei ist ( 8 – 12 Uhr am jeweiligen Verkaufstag).

Es kann natürlich auch für die nächste Schlachtung vorbestellt werden. Sie werden dann über den Abholtermin informiert, sobald dieser steht.

Wir bieten für Privatkunden unterschiedliche Inntaler-Strohkalb Pakete an, in denen verschiedene Teile des Premium-Kalbfleisch enthalten sind. Das sorgt nicht nur für Abwechslung in der Küche, sondern auch für eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit gutem Gewissen. Wem die Inntaler-Strohkalb Pakete auf einmal zu viel sind: Das Kalbfleisch und die Würste können auch ohne weiteres eingefroren werden.

Unabhängig vom Inhalt des Pakets – Preis 2,20€ pro 100g.

 

küchenfertig portioniert – einzeln vakumiert – beschriftet 

gekühlt bei max. 4°C bis zu 3 Wochen haltbar

Einsteigerpaket

2 Stück Kalbsschnitzel
250g Kalbshackfleisch
1 Stück Kalbfleisch für
Braten oder Gulasch (ca. 800 g)
2 Stück Currywurst*/Grillwurst*
4 Stück Kalbsbratwürstl*/ Kalbsgriller* weiß
Paket gesamt ca. 2 – 2,5 kg

Familienpaket

4 Stück Kalbsschnitzel
500 g Kalbshackfleisch
1 Stück Kalbsbraten (ca. 800 g)
1 x Gulasch (ca. 800 g)
4 Stück Currywurst*/Grillwurst*
8 Stück Kalbsbratwürstl*/ Kalbsgriller* weiß
Paket gesamt ca. 4 – 5 kg

Exklusive

Zu den Paketen bestellbar, solange Vorrat reicht:
Kalbsfilet, Kalbslende
Kalbsleber, -zunge, -herz, …
Grillsteak, Beinscheiben, Kalbshax, Kotelett,
Rib-Eye-Steak / ENTRECÔTE usw.

*Ein bisschen Schwein muss sein – dann ist das Kalb nicht so allein. Enthält Schweinespeck – Bei größerer Abnahmemenge oder Allergien gerne auf Bestellung auch nur Kalbfleisch. 

Bestellung

• Direktabholung
Wir schlachten ca. alle 6 Wochen. Frische Premium Kalbfleisch- und Kalbswurstwaren können Sie zu den jeweiligen Schlachterminen bekommen. Inntaler-Strohkalb Wunschpaket einfach per Telefon oder per E-Mail vorbestellen und wir benachrichtigen Sie, wann der nächste Abholtermin ist.

Warum Pakete? Wegen einem Schnitzel wird doch nicht ein ganzes Tier geschlachtet. Respektvoller Umgang mit Natur und Tier zeigt sich auch am Konsum. Daher wollen wir alle Teile zu hochwertigen Lebensmitteln verarbeiten.
Ohne Problem können Sie die einzelnen Wurst- und Fleischwaren einfrieren, und nach und nach verzehren.

Sie bekommen Gäste? Der Kalbsbraten ist zu klein? – einfach nachfragen!

• Wochenmarkt
Frisches Premium Kalbfleisch, wie Kalbsbraten und Schnitzel, bekommen sie auch gelegentlich auf dem Wochenmarkt bei Obermeier-Frischeier in z.B. Mühldorf am Bauernmarkt. Fragen sie nach dem Original!

• Kurzentschlossene
Für kurz entschlossene haben wir oft etwas in der Tiefkühltruhe.
Schreib uns einfach eine Mail oder ruf uns an, um die Abholung am Hof zu vereinbaren.

• Gastronomie
Sonderwünsche sind kein Problem: Bei größerer Abnahmemenge oder Allergien gerne auch 100% Kalbswurst und verschiedene Fleischteile z.B. Kalbs T-Bone Steak, Kalbsbrust, Kalbsleber usw. erhältlich.

Imkerweg 13, 84453 Mühldorf a. Inn

+0049 (0)8631 98 94 200

+0049 (0)8631 98 60 37

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